La ricetta della pecan pie americana

Ricetta Pecan Pie

La pecan pie è una torta americana a base di pasta frolla, sciroppo di mais (o sciroppo d’acero) e noci pecan, tradizionale del sud degli Stati Uniti.

È un dolce tipicamente autunnale, viene di solito preparata durante le feste, in particolare per il Giorno del Ringraziamento e il Natale.

Spesso è servita con panna montata o gelato alla vaniglia e alcune varianti sfiziose prevedono anche l’aggiunta di cioccolato e bourbon.

Vediamo allora la ricetta della pecan pie americana!

Per la frolla:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di lievito
  • sale

 

Frulla insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendi poi l’impasto con l’aiuto di un mattarello e adagialo su di una tortiera ricoperta di carta forno.

 

Per il ripieno:

  • 60 ml. di sciroppo d’acero
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr. di noci pecan tritate
  • 60 gr. di noci pecan intere
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

 

In una grande ciotola mescola lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero. Aggiungi il burro fuso e l’uovo fino ad ottenere una crema omogena. Infine aggiungi le noci tritate e le gocce di cioccolato. Versa il composto all’interno della frolla e guarniscilo con le noci pecan intere.

Fai cuocere la torta in forno statico a 180°C per 40/45 minuti.

ricetta pecan pie

Ecco svelata la ricetta della famosa pecan pie. Adesso non ti resta che gustarla!

Se invece cercate una torta più adatta al periodo estivo vi consiglio di provare la deliziosa Key Lime Pie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *